Состав: фарш мясной 500 г, лук репчатый 60 г, яйцо 1
шт., булочка тертая 30 г, вода 125 г, сухари панировочные 30
г, масло сливочное 30 г, помидоры 750 г, сметана 125 г, мука 20
г, тмин 0,5 ч. л., зелень укропа и петрушки, перец красный
молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, тертую булочку,
воду, яйцо, часть тмина, перец, соль и тщательно перемешать. Полученную массу
запечь в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями кольцеобразной
форме при средней температуре. Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружками
или дольками и потушить. Когда начнет выделяться сок, добавить пассерованную
муку, затем - сметану, соль, перец, оставшийся тмин. Готовое кольцо вынуть из
формы, уложить на блюдо и полить приготовленным соусом, сверху посыпать мелко
рубленной зеленью.
|