Ингредиенты :
75 мл. теплой воды 50 мл. молока 1 шт. яйцо щепотка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ст. ложка растительного масла 2 стакана муки 500 гр. фарша (готового, как на пельмени, с луком) 1 шт. морковь 1 шт. луковица 1-1.5 стакана бульона (можно из кубика) 2 ст. ложки томатной пасты соль, перец и приправы по вкусу
Способ приготовления:
В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 30 минут. Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.
Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.
В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.
Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25. Подавать горячими.
Источник: http://bonappetit.com.ua/ |