Ингредиенты: окорочок
- 2 шт картофель - 2 шт лук репчатый - 1 шт майонез - 3
ст. ложки клементины - 4 шт соль, перец - по вкусу для соуса: сметана - 6 ст. ложек томатная
паста - 1 ч. ложка острая аджика- 1 ч. ложка соль - по вкусу для цветиков: клементины - 5 шт лук
зеленый Приготовление: 1. Окорочок освободить
от костей, мясо измельчить в кухонном комбайне. 2. Добавляем майонез,
картошку, натертую на терке, мелко порезанные клементины и лук, солим, перчим.
Хорошо вмешиваем. 3. Выкладываем в силиконовую форму в виде сердца,
запекаем в духовке при 180 гр. до готовности. 4. Из сметаны, томатной
пасты и острой аджики делаем соус. Поливаем мясную запеканку и в духовку еще
минут на 10. 5. Из клементин и лука делаем цветики.
|