Состав:На 4 порции:4 куриные ножки, 6 ст. ложек
растительного масла, 3 ч. ложки карри, 1/2 ч. ложки перца чили, 200 г
риса, 500 мл куриного бульона, 1 стебель лука порея, 1 яблоко, по
одному красному и желтому сладкому перцу, 4 кусочка ананаса, 100 мл
сливок, 2 ст. ложки хереса, 2 банана; соль, молотый черный перец - по
вкусу.
Приготовление: Взбить четыре столовые ложки
растительного масла с двумя чайными ложками карри, молотым перцем чили на
кончике ножа, солью и молотым черным перцем. Этой смесью смазать куриные ножки;
в оставшемся растительном масле на сильном огне обжарить их, а затем в течение
20 минут тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в теплое место. В
курином бульоне отварить рис. Лук-порей нарезать кольцами и потушить в
оставшемся от жаренья соке. Яблоко очистить и нарезать кубиками, так же нарезать
сладкий перец, добавить к луку и немного потушить. Ананас нарезать кусочками и
вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить карри, перцем чили,
солью и черным перцем. Положить куриные ножки на блюдо и украсить их кусочками
банана.
Источник: http://www.kylinar.net |