Состав
Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 1 большая головка Масло растительное
- 2 ст.л. Гранатовый соус "Наршараб" - 2 ст.л. Коньяк - 1 ст.л. Перец
черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Орегано - 0,5 ч.л. Базилик -
0,5 ч.л. Миндаль - 2-3 ст.л. Зерна граната или клюква для
украшения
Приготовление Лук порезать четверть-кольцами и обжарить на растительном
масле.
Печень
помыть, обсушить, порезать и обжарить вместе с луком на большом огне в течение
нескольких минут.
Когда
печень будет практически готова, добавить соус "Наршараб", посолить и поперчить,
добавить сухие травы (орегано и базилик) и перемешать.
Миндаль
порубить ножом (не слишком мелко).
Подавать
печень с любимым гарниром, посыпав миндалем и украсив ягодками клюквы или
граната.
|