Ингредиенты:курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт. вода -
1 л морковь нарезанная ломтиками - 1 шт. перец черный - 10
зернышек шафран для соуса - щепотка мука пшеничная для соуса - 2 ст.
ложки сливки для соуса - 100 гр. соль лук репчатый - 1 луковица
Приготовление:
Разделайте
курицу и снимите кожу. Доведите воду до кипения. Добавьте куски курицы, морковь,
лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне
15-20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве
бульона. Процедите около 300 гр. куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку
со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5
минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и
перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте
соусом.
|