Состав:1 вареная курица весом 1-1,5 кг, 500 г яблок, 1
лимон, 1/2 стакана риса, 1-1,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка
крахмала, 1/2 ч. ложки сахара.
Приготовление: Вареную курицу нарезать кусочками,
обжарить, облить лимонным соком. Рис отварить и подать с курицей. Облить курицу
яблочным соусом. Приготовление соуса. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Отходы залить двумя стаканами воды, сварить, процедить через сито. Процеженным
отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния,
добавив сахар и корицу, и хорошо уварить. Развести крахмал в столовой ложке
воды, влить в яблочное пюре за 2-3 минуты до окончания варки, размешать, довести
до кипения.
Источник: http://www.kylinar.net |