Ингредиенты •Курица (грудки с кожей и костями; можно любые другие части курицы) — 1 кг •Фасоль (сухая, красная) — 1 стак. •Грибы (шампиньоны, опята – замороженные) — 300 г •Лук репчатый — 1 шт •Картофель — 3 шт •Морковь — 2 шт •Масло растительное — 4 ст. л. •Специи (соль, перец черный молотый) •Чеснок — 2 зуб. •Соевый соус — 4 ст. л.
|
|
Курицу нарезаем на кусочки примерно по 150 г (впрочем, это по
желанию, можно и более мелко), добавляем накрошенный чеснок, заливаем соевым
соусом и растительным маслом, перемешиваем и оставляем на пару часов при
комнатной температуре (или на ночь ставим в холодильник). Чистим картошку,
морковь и режем кругляшками средней толщины (несколько мм). Фасоль замачиваем на
ночь, отвариваем до полуготовности (около 30 минут). Воду от замачивания фасоли
обязательно сливаем, отвариваем без соли! Выкладываем в глубокий противень
курицу вместе с остатками маринада, картошку,
морковь. |
|
Добавляем фасоль и грибы (не
размораживая). |
|
Режем луковицу кольцами, кладем туда
же. |
|
Все перемешиваем, добавляем соль, перец, другие специи – по желанию
(соевый соус очень соленый, поэтому с солью лучше осторожнее, я вообще не
солю). |
|
Наливаем воды так, чтобы покрывала дно противня. Ставим в разогретую
духовку, запекаем минут 50 – 60. Важно! Каждые 15 – 20 минут смотрим, если вода
выкипела, добавляем еще. Получается вот такая курица с
гарниром. |
|
Приятного аппетита! | |
|