Ингредиенты:1 целая курица 300 г копечных сосисок 0,5 литра
томатного сока 200 г белого сухого вина 4-5 зубчика
чеснока Приготовление:Курицу разделяем на порционные куски.
Обжариваем на растительном масле сосиски, и складываем их в кастрюльку для
тушения. В этом же масле обжариваем нарезанную и слегка посоленную курицу до
золотистого цвета. Складываем в кастрюльку к сосискам. Заливаем вином и даем
протушиться 10 минут. Добавляем томатный сок, присаливаем при необходимости и
тушим еще 40 минут. Чеснок нарезаем на мелкие кубики или выдавливаем на
чесночнице и добавляем в самом конце. Сразу выключаем
огонь. Примечание:Рецептик посмотрела по телевизору. В томатный
соус, для загустения, можно добавить 1 столовыю ложку муки. Это на
любителя.
|