Ингредиенты:фарш (свиной или смешанный) - 0,5 кг
сыр твердый - 100
г
грибы маринованные - 50 г
яйцо - 1 шт
яблоко - 1 шт
лук репчатый -
1 шт
базилик сушенный - 1/2 ч. ложки
соль, перец по вкусу
для
соуса:
помидор - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый
зелень петрушки
- несколько веточек
перечный острый соус - 1/4 ч. ложки
оливковое масло -
2 ст. ложки
базилик сушеный - 1/4 ч. ложки
лимонный сок - 1 ч.
ложка
Приготовление:1. Фарш тщательно перемешаем с яйцом, перцем,
солью, базиликом.
2. Грибы мелко режем, сыр трем на крупной терке, лук мелко
режем, все соединяем, перемешиваем - это начинка.
3.Яблоки нарезаем мелкими
кубиками.
4. Из фарша сформируем лепешки круглой формы, в середку поместим по
1 ст. ложке начинки. Сформируем котлету и обваливаем в мелких яблочных
кубиках.
5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности (30-40 минут).
6.
Делаем соус: мелко режем помидор, чеснок, лук, петрушку. Добавляем оливковое
масло, сок лимона, базилик сушеный, перечный острый соус, солим и хорошо
перемешиваем.