Ингредиенты для "Кармашек в рукаве" •Свинина (постная, куском) — 400 г •Чернослив (без косточек) — 80 г •Яблокo — 1 шт •Соль (по вкусу) •Перeц черный (молотый, по вкусу) •Кориандр (семена) — 0,5 ч. л. •Пажитник — 0,5 ч. л.
|
|
Мякоть свинины надрежем, развернем в пласт толщиной 1,5 см и
хорошенько отобьем. |
|
Немного посолим и поперчим. |
|
Подготовим начинку. Чернослив ошпарим и нарежем полосками. Яблоки
очистим и нарежем дольками.
Пажитник и кориандр разотрем с
солью. |
|
На половину мясного пласта выложим чернослив и дольки
яблок. |
|
Закроем кармашек. |
|
Распределим сверху кармашка подготовленные пряности, прижимая их к
мясу. |
|
Вот что должно получиться. При необходимости скрепим края кармашка
зубочистками. |
|
Поместим мясо в рукав для запекания. Рукав завяжем, сделаем
пару-тройку небольших отверстий вверху рукава . |
|
Отправим мясо в духовку минут на 40. Огонь не должен быть слишком
большим, чтобы мясо не подгорело. |
|
Итак, мясо готово. Сверху - пряная корочка. А внутри - густой
кисло-сладкий соус из яблок и чернослива.
| |
|