Ингредиенты: индейка - гуляш - 1 кг масло растительное
- 4 ст. ложки паприка - 2 ч. ложки аджика - 2 ч. ложки лук репчатый - 2
головки чеснок - 1 зубчик перец сладкий - красный, желтый - по 2
стручка томат-пюре - 2 ст. ложки сметана - 150 гр. соль
Приготовление:
Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого
масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного
бульона и тушите на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками.
Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и
обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте
томат-пюре и снова доведите до кипения. Гуляш соедините с овощами, потушите на
слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2-3 минуты. На
гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.
|