Состав:1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 1
стакан маринованных рыжиков, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 1,5
стакана мясного бульона, 3-5 яичных желтков, 100 г твердого сыра, 2 ст.
ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо промыть, опустить в кипящую
подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо
вынуть и нарезать небольшими тонкими ломтиками, а бульон
процедить. Приготовить соус: в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом
положить очищенный и измельченный лук, поджарить до светло-золотистого цвета,
всыпать просеянную муку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока мука
не подрумянится. Затем влить горячий процеженный бульон, в котором варилась
говядина, и сметану, хорошо перемешать и потушить 5-10 минут. Маринованных
рыжиков вынуть из жидкости, мелко нарезать и всыпать в соус. После этого ввести
сырые яичные желтки, тщательно размешать и довести соус почти до кипения. В
глиняные огнеупорные горшочки выложить слоями ломтики мяса, посыпая каждый слой
тертым сыром, залить горячим соусом, поставить в нагретую духовку и томить в
течение 1-1,5 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью и додать горячим.
Источник: http://www.kylinar.net |