Кулинарный опрос | |
|
Горшочек сливочный ароматный
Ингредиенты •Морковь (маленькая) — 1 шт •Лук белый — 0,5 шт •Телятина (свежая) — 250 г •Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л. •Грибы (шампиньоны, мелкие) — 1 горст. •Картофель (средний) — 1 шт •Кефир — 100 мл •Майонез (легкий) — 2 ст. л. •Приправа (Вегетта или смесь любимых специй с добавлением соли) — 1 ст. л. •Масло сливочное — 1 ч. л. •Зелень (петрушка, укроп) — 1 шт •Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
|
|
Итак… Шинкуем морковь и мелко режем лук… В небольшом кол-ве масла
на среднем огне доводим овощи до мягкости…
|
|
В наш приготовленный горшочек выкладываем кусочек сливочного масла на
дно, сверху зажарочку и грибочки... |
|
В эту же сковороду без добавления подсолнечного масла выкладываем
нарезанную кусочками телятину, увеличив мощность плиты до максимума… Обжарим 2
минутки до «легкой» корочки
|
|
Картофель очистим, разрежем на крупные кусочки, добавим к мясу (сняли
с огня), перемешаем мяско, картофель и образовавшийся сок от мяса
|
|
Готовим соус… Кефир+майонез+Вегетта (или любая любимая приправа с
добавлением соли)… |
|
В горшочек с овощами выкладываем мясо с картофелем, заливаем соусом
|
|
Закрываем фольгой (желательно не только верх, но и захватим часть
горшочка). Фольгу зубочисткой в нескольких местах протыкаем, ставим в
разогретую духовку (180гр) на 1 час… |
|
Достаем горшочек |
|
Выкладываем жаркое в бОльшую посуду, добавляем половину зелени,
хорошо перемешиваем, оставляем около 3-х столовых ложек получившегося соуса,
возвращаем жаркое в горшочек и ставим в духовку еще на 30 минут…
|
|
В часть оставшегося соуса добавим чесночную приправу, зелень,
перемешаем и пусть 30 мин постоит, впитает аромат зелени
|
|
Через 30 минут достаем жаркое, добавляем оставшуюся часть соуса в
жаркое |
|
Ароматный итог наших ,,мучений,, | |
|
Категория: Блюда из мяса | Добавил: kartinnka (10.04.2010)
|
Просмотров: 560
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|