На 6 порций: 1 кг говядины
(лопатка, край), 1 говяжий язык, 1 суповая курица, 400 г свиной
колбасы, 2–3 моркови, 1 луковица, 1 веточка сельдерея, 2–3 веточки
петрушки, 2–3 гвоздики, 2 лавровых листа, 5–6 горошин перца, крупная
соль.
Лук и морковь почистить и варить в большом количестве воды. Довести до
кипения, посолить, добавить гвоздику, лавровый лист, положить говядину и варить
1 ч. Добавить язык, разрубленную на куски курицу и варить еще 1,5 ч, пока
все мясо не будет готово. Свиную колбасу варить отдельно, чтобы бульон не
потерял вкуса. Готовое мясо выложить на блюдо, разрезать на порционные
куски, посолить. Перед подачей полить мясо несколькими ложками бульона.
Подавать с соусом песто, зеленью и свежими овощами – брокколи, шпинатом,
фенхелем
Источник: http://журнал "Гастрономъ". |