Кулинарный опрос | |
|
Бешбармак из баранины
Ингредиенты •Баранина — 1 кг •Лук репчатый — 5-6 шт •Зелень (кинза,укроп,петрушка.) •Лук красный — 2 шт •Масло сливочное (для жарки) •Вода (для теста) — 200 г •Яйцо куриное — 1 шт •Мука (сколько возьмет)
Рецепт "Бешбармак из
баранины" |
|
Баранину промыть и поставить варить в большой
кастрюле. |
|
Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса
примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки, можно добавить очищенную
луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца
варки. |
|
Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку
просеять. Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой
пленкой. |
|
Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить. Тесто можно
заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто
совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно
не пригодится. Я очень часто делаю так лапшу домашнюю, очень
удобно. |
|
Обжарить лук на сливочном масле. |
|
Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см. Сохранить
теплым. |
|
Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам,
замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин. Затем
слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с
зеленью. |
|
Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую
партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое
блюдо. Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для
подачи. |
|
Сверху жареный лук. |
|
Накрыть слоем теста. И так далее, пока до конца не заполнится
блюдо. У меня получилось 2 блюда. |
|
Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным
луком. Отдельно подать пиалы с бульоном. | |
|
Категория: Блюда из мяса | Добавил: kartinnka (05.04.2010)
| Автор: Natellla
|
Просмотров: 551
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|