Ингредиенты: 1 стакан риса 3 стакана воды (750 г) 2 средние
мелко нарезанные луковицы 100 г очищенных семечек подсолнуха 50 г зерен
кунжута 50 г измельченных орехов пекан (я взяла грецкие) 50 г мягкого
сливочного масла 2 столовые ложки соевого соуса 2 взбитых яйца масло
для смазывания противня Приготовление: 1. Заливаем рис водой и
оставляем на час. 2. Сливаем воду, моем и перекладываем рис в кастрюлю.
Добавляем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 25 минут на
среднем огне. 3. Промываем и отцеживаем семечки, добавляем к вареному рису и
кипятим еще 15 минут, не накрывая крышкой. 4. Нагреваем духовку до средней
температуры (180 градусов С). 5. Снимаем с огня рис, слегка охлаждаем и
перекладываем в большую миску. Добавляем орехи пекан, масло, нарезанный лук и
соевый соус. Добавляем яйца и взбиваем до получения однородной массы. 6.
Смазываем противень, перекладываем в него смесь и слегка придавливаем ложкой,
чтобы выровнять поверхность. 7. Запекаем 35 минут или до готовности. Слегка
охлаждаем перед подачей
Источник: http://Коби Бар "запеканки". |