Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка масло
растительное - 2 ч. ложки рис - 300 гр. бульон овощной - 500
мл соль перец черный молотый горошек зеленый замороженный - 200
гр. сыр тертый - 4 ст. ложки базилик - 4 веточки цуккини маленькие - 3
шт.
Приготовление:
Лук
очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите,
промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности,
постоянно помешивая. Влейте 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут,
пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки
понемногу подливайте бульон. Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные
кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности. При подаче
ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.
|