Ингредиенты Рис (пропаренный) — 400 г Яйцо куриное — 2 шт Куркума Лук репчатый — 1 шт Мука (или манка) — 3 ст. л. Яйцо перепелиное — 8 шт Майонез — 500 шт Соус томатный — 3 ст. л. Соль Специи (для плова)
|
|
Отварить как обычно рис - до готовности.
Остудить. |
|
Кладем рис в большую емкость, туда разбиваем два яйца.
|
|
Добавить куркуму, специи для плова. Благодаря специям, рис становится
желтым. Хорошо перемешать. |
|
Добавить мелко нарезанный лук. |
|
Примешать муку или манную крупу. Муки столько, чтобы колобки лепились
и не разваливались. |
|
Отварить перепелиные яички, очистить. |
|
Сформировать колобки и в серединку положить яичко. Выложить в форму
для запекания. |
|
Смешиваем майонез и томатный соус, |
|
и куркуму. |
|
Залить соусом колобки и запекать в духовке около 15 минут.
Температура около 150 градусов. Приятного аппетита!
|
|
В холодном виде даже вкуснее. | |
|