2 стакана пшеничных хлопьев, 5 стаканов воды, 300 г шампиньонов, 2 головки
репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, соль.
Пшеничные хлопья засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10
минут на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. В конце
варки добавить сливочное масло, кашу размешать, чтобы масло в ней растворилось,
и снять с огня. Кашу плотно накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут
для упревания. Грибы и лук мелко нарезать и спассировать в растительном
масле. Половину каши выложить в смазанную маслом форму для запекания,
затем положить слой грибов с луком, сверху - опять слой каши. Запекать
в разогретой духовке 30 минут.
|