Ингредиенты: крупа гречневая - 2 стакана вода - 3
стакана морковь крупная - 2 шт. перец сладкий разного цвета - 2
стручка баклажаны небольшие - 2 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры -
2 шт. грибы вешенки - 100 гр. масло кукурузное - 5 ст. ложек мука
пшеничная - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ч. ложка соль масло
сливочное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Гречку переберите, промойте 2-3 раза в теплой воде, обжарьте
на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей
водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно
помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте. Помидоры нарежьте
дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков
перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте
продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек.
Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной
пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности
в кукурузном масле. Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук,
морковь, перец, вешенки. При ;подаче полейте растопленным сливочным
маслом.
|