Состав:1 кг свежей капусты, 1 стакан пшена, 25 г сала, 2
моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томатного сока, 3
ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка жира, 2 горошины горького перца, 1
стакан бульона (воды), соль.
Приготовление: Кочан капусты отварить в кипящей воде
и разобрать на листья. У листьев срезать жилки. Пшено промыть, залить водой,
довести до кипения и откинуть на сито. Затем заправить его нарезанным и слегка
обжаренным луком с морковью, солью, перцем и добавить нарезанное кусочками сало.
Заправленное пшено уложить на подготовленные листья капусты, свернуть трубочкой,
сложить на металлический лист, залить подливой и тушить до готовности. При
подаче на стол голубцы полить подливой, в которой они тушились. Приготовление
подливы. Муку слегка поджарить на жире, добавить томатный сок, влить бульон
(воду), сметану, проварить, процедить и посолить.
Источник: http://www.kylinar.net |