Ингредиенты •Яйцo куриное (сваренные вкрутую) — 6 шт •Лук репчатый — 1 шт •Масло сливочное — 30 г •Мука — 1,5 ст. л. •Карри (или приправа с карри) — 2 ч. л. •Бульон (куриный) — 600 мл •Сметана (или сливки) — 4 ст. л. •Варенье (aбрикосовое) — 1 ч. л. •Сок лимона (несколько капель) •Соль
|
|
Режем мелко лук |
|
и пассеруем его на сливочном масле на слабом огне около 10
минут. |
|
Добавляем карри
|
|
и 1,5 столовой ложки муки. |
|
И пассеруем еще минуты 3. |
|
Готовим бульон или растворяем бульонные кубики в
кипятке. |
|
Вливаем бульон понемножку, размешивая, чтобы не образовались комочки.
Помешивая, довести до кипения, а потом проварить еще минут 30 на маленьком
огне. |
|
Снимаем с огня и добавляем чайную ложечку абрикосового
варенья |
|
и сметану. |
|
Солим, перчим. |
|
И добавляем лимонный сок. |
|
Вареные яйца разрезаем на четвертинки и кладем в соус. Разогреваем
соус на слабом огне минут 5 и снимаем с огня. Подаем с отварным рисом. Приятного
аппетита! | |
|