2 ст.л. муки, 0,5 л овощного бульона, 3 ст.л. сметана, 2 ст.л.
растительного масла, 1 пучок укропа, 3-4 зуб. чеснока, 2 ст.л. измельченных
грецких орехов, соль, перец, лавровый лист, карри - по вкусу.
2
ст.л. муки 0,5 л овощного бульона 3 ст.л. сметана 2 ст.л. растительного
масла 1 пучок укропа 3-4 зуб. чеснока 2 ст.л. измельченных грецких
орехов соль, перец, лавровый лист, карри - по вкусу
На сковороде с
маслом спассеровать муку до светло-коричневого цвета. Чеснок очистить,
пропустить через пресс. К обжаренной муке добавить чеснок и карри, обжаривать в
течение 3-5 минут. Укроп промытиь и мелко нарезать. Бульон довести до кипения,
добавить сметану, обжаренную муку, специи, соль по вкусу и кипятить в течение 10
минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень и орехи, остудить. Подавать к
жареному мясу и шашлыку.
|