Состав:1 л молока, 6 яиц, 3/4 стакана мелко порубленного
миндаля, 3/4 стакана сахара, 2 стручка ванили, 3 ст. ложки
размягченного сливочного масла, соль на кончике ножа.
Приготовление: В небольшой посуде взбить яйца с
ванилью, сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко,
всыпать мелко порубленный миндаль. Полученную смесь переложить в эмалированную
кастрюлю и поставить на водяную баню с кипящей водой. Варить, периодически
помешивая, пока масса не загустеет. Готовый крем снять с огня и охладить. Затем
добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Поставить в холодильник
на 10-15 минут, а затем подать к столу.
|