Ингредиенты •Сметана (жирная) — 5 ст. л. •Сахар — 7 ст. л. •Желток яичный — 2 шт •Кофе растворимый — 1 ч. л
|
|
Желтки взбить с 2 ст.л. сахара в густую пену. Взбивать примерно 2-3
минуты. За белки не переживайте (их можно хранить в холодильнике или
морозильнике), ведь скоро Пасха, они пригодятся для помадки на куличи, для
добавки в пасху или в др. блюда. |
|
Приготовим сливочную карамель: сметану смешать с 5 ст.л. сахара,
растопить, всыпать растворимый кофе (по желанию, вместо кофе можно добавить
какао, будет шоколадный вкус), хорошо перемешать и варить 5-7 минут. Теперь
надо убавить огонь, вылить тонкой струйкой желтковую массу, постоянно помешивая.
Прогревать ещё минуты 3, постоянно взбивая веничком. До кипения не
доводить. |
|
Соус перелить в фарфоровую посуду, остудить, лучше поставить в
холодильник. Можете поливать любую выпечку - батончик и булочки, блины и
оладушки, бисквиты и пончики!!! Очень вкусно!! Приятного аппетита!!! | |
|