Состав яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра -
250г; лимонный сок - 1-2 ст.л.; синяя пищевая краска - 1 капля |
|
Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или
меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля
синей пищевой краски.
Белки взбить в легкую пенку. |
|
Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру. |
|
Взбить. |
|
Влить лимонный сок и снова взбить до блеска. |
|
Осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше!), это придаст глазури
идеальную белизну. |
|
Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить
сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям. |
|
| |