Состав:900 г гранулированного сахара 4 столовые ложки несоленого
сливочного масла щепотка соли 400 г сгущенного молока 2 чайные ложки
ванилина 340 г размельченного шоколада (полусладкого) 340 г размельченного
немецкого шоколада 425 г сливочного крема 220 г толченых грецких
орехов 60 половинок грецких орехов
Приготовление: Смажьте форму сливочным маслом. На
среднем огне в кастрюле смешайте сахар, масло, соль, сгущенное молоко и доведите
до кипения. Дайте покипеть в течение 6,5 минут. Положите в большую миску весь
шоколад, ванилин, крем и толченые грецкие орехи. Горячую молочную массу вылейте
на шоколад и мешайте, пока весь шоколад не растает. Эту массу залейте в форму, а
сверху рядами положите половинки орехов. Отложите помадку на 3 часа, потом
разрежьте на небольшие кусочки и заверните каждый в пленку
|