Состав:10 гранатов, 3/4 стакана сахара, 3/4 ст. ложки пшеничной
муки, 2 яйца, 4 яичных желтка, 0,5 стакана свежих взбитых сливок.
Приготовление: Гранаты очистить от кожуры, разломать
руками, осторожно вынуть зерна и выдавить из них сок. Смешать гранатовый сок,
сахар, просеянную пшеничную муку, яйца и желтки. Поставить полученную смесь
на водяную баню с кипящей водой и варить, помешивая, до загустения (кипеть не
должно). Снять с огня, перелить в глиняную посуду и продолжать помешивать, пока
масса полностью не остынет. Добавить в нее взбитые сливки и осторожно
перемешать. Готовый крем разложить в охлажденные формочки и поставить в
морозильную камеру для замораживания.
|