Состав:4 банана (общим весом 400 г), 4 яйца, 2 стакана
молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки изюма, цедра 1
лимона.
Приготовление: Спелые бананы очистить от кожуры и
натереть на крупной пластмассовой терке. Молоко подогреть, растворить в нем
половину нормы сахара и охладить. Свежую лимонную цедру вымыть, обсушить
кулинарными салфетками и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с оставшимся
сахаром до образования пышной массы. Продолжая взбивать, добавить подслащенное
молоко, натертые бананы, лимонную цедру и промытый в теплой воде изюм. Поставить
на водяную баню с кипящей водой и варить, периодически помешивая, пока крем не
загустеет. Перед подачей на стол крем охладить, поместив его на 5-7 минут в
морозильную камеру.
|