Ингредиенты
Курица — 1,2 кг Кефир — 0,5 л Имбирь свежий (корешок в 2,5 см.) Кориандр молотый — 2 ч. л. Тмин молотый — 2 ч. л. Паприка молотая — 2 ч. л. Чили-порошок — 1/2 ч.
л. Соль (можно чуть больше) — 1 ч. л. Лимонный сок — 2-3 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Лук репчатый — 1 шт
Приготовление
|
Курицу промыть, обсушить, и разделить по
зап.частям.
|
|
Для маринада смешать кефир, выдавленный чеснок, репчатый лук
(нарезанный полукольцами), лимонный сок, натёртый корень имбиря и все оставшиеся
специи. |
|
Положить кусочки курицы в маринад, накрыть пищевой плёнкой (или
крышкой), и убрать в холодильник на ночь.(Я всегда оставляю мясо мариноваться на
ночь, так промариновывается лучше мясо, и получается
вкуснее). |
|
Противень застелить фольгой (чтобы потом было меньше отмывать).
Замаринованную курочку выкладываем на противень, и отправляем в уже нагретую
духовку до 200 гр, примерно на 30 минут, и запекаем до
готовности. |
|