Ингредиенты для "Винегрет в свекле" •Свекла (варёная) — 2 шт •Морковь (вареная) — 1 шт •Картофель (вареный, в мундире) — 3 шт •Огурeц (маринованные ) — 100 г •Лук зеленый •Масло растительное •Соль
|
|
Приготовить ингредиенты для рецепта. |
|
Овощи помыть и отварить. Нарезать мелкими кубиками, перемешать.
Свеклу нарезать отдельно и смазать подсолнечным маслом, чтобы свекла не
окрасила все овощи в красный цвет.
|
|
Добавить маринованные огурцы и зеленый лук, посолить, добавить
подсолнечное масло и аккуратно перемешать.
|
|
Сделать свекольную «чашку» и «блюдце». Для этого разрезать свеклу на
две неравные части. |
|
Вырезать ножом и ложкой мякоть свеклы - получится «чашка», срезать
нижнюю часть для устойчивости. Так же обрезать блюдце.
|
|
Наполнить «чашку» винегретом, поставить на
«блюдце»!
|
|
Холодная закуска готова!
| |
|