Ингредиенты •Лосось (холодного копчения или малосольный) — 200 г •Авокадо — 1 шт •Салат (листья) — 100 г •Лук красный ( маленькая луковичка) — 1 шт •Помидор — 1-2 шт •Лимон — 1/2 шт •Кунжут — 1 ст. л. •Масло оливковое — 6 ст. л. •Апельсин — 1 шт •Горчица — 1 ч. л.
|
|
Для начала займемся заправкой: кунжут подрумянить на сухой сковороде,
из апельсина выжать сок. Попробуйте сок на вкус – если слишком сладкий, хорошо
добавить ложечку лимонного сока. Сок цитрусовых, горчицу, кунжут и оливковое
масло хорошо смешать, удобней всего проделать это в баночке, и непосредственно
перед применением заправки ее хорошенько встряхнуть, так как кунжут всплывает на
поверхность. |
|
Авокадо освободить от кожуры и косточки, полить лимонным соком,
посолить и поперчить и сделать из него пюре. Помидор и красный лук тонко
нарезать. |
|
Осталось только оформить салат, мне кажется, объяснять не надо, по
фото понятен мой вариант, но здесь лучше всего использовать свою фантазию. Салат
щедро полить заправкой, и к столу. Приятного
аппетита! |
|
|