Ингредиенты:ананас - 1 шт. креветки вареные очищенные
- 60 гр. шампиньоны - 40 гр. мидии консервированные - 40 гр. майонез -
1 ст. ложка кетчуп - 2 ч. ложки лимон - 1\4 шт. маслины без косточек -
2 шт. сахар - 1\2 ч. ложки уксус винный - 1\3 ч. ложки карри - 1\2 ч.
ложки соль - по вкусу Приготовление:
Ананас
промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте
кубиками. Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут.
Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и лимонного сока в
небольшом количестве воды, охладите. Мякоть ананаса, креветки, мидии и грибы
соедините, заправьте смесью майонеза, кетчупа, соли и сахара, перемешайте и
выложите салат в половинку ананаса. Оформите веточками петрушки, в основание
зеленых листьев ананаса воткните шпажку с долькой лимона и маслинами.
|