Состав:кальмары - 300 г, лисички свежие - 300 г, лук репчатый -
1 шт, сливочное масло или маргарин, соль, зелень для соуса сметана -
2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, плавленый сыр типа "Виола" - 1
баночка, грецкие орехи - 150-200 г, чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление: Тушки кальмаров вымыть, удалить
внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить
кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента
закипания.Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.Лисички
отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать
соломкой.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. К луку
добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить Приготовить
соус: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной
консистенции. Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо
размешать. Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и
перемешать. Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого
салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
|