Состав:100 г сушеных трепангов, 1 стакан риса, 2 головки
репчатого лука, 3 моркови, 2 ст. ложки растительного масла. 3 ст. ложки
майонеза.
Приготовление: Отварить трепангов, остудить и
нарезать тонкими ломтиками. Рис промыть несколько раз в теплой воде и отварить,
чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса и 1,8 частей воды). Лук
очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук. Когда лук
подрумянится, добавить морковь. Через 3-5 минут накрыть сковороду крышкой,
немного убавить огонь и тушить морковь с луком до мягкости. Потом выложить их в
эмалированную посуду и остудить. Смешать трепангов, овощи и рис, заправить салат
майонезом и хорошо перемешать. Подавать в охлажденном виде.
|