Состав:0,5 кг трепангов, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого
лука, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка
кунжута, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 2
ч. ложки сахара, соль по вкусу.
Приготовление: Разрезать обработанного трепанга вдоль
на кусочки шириной 1-1,5 см, обдать крутым кипятком, ополоснуть холодной водой и
откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть и нарезать тонкими узкими полосками длиной 5
см. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок почистить и порубить (или раздавить в
чеснокодавке). Смешать трепанга с огурцами, зеленым луком, чесноком, кунжутом,
лимонным соком, оливковым маслом, горчицей, сахаром, посолить и тщательно все
перемешать. Готовый салат горкой выложить на блюдо, немного охладить и подавать
на стол.
|