Ингредиенты •Яйцо (вареное) — 5 шт •Консервы рыбные (горбуша в собственом соку) — 1 бан. •Сыр твeрдый — 150 г •Яблоко (зеленое большое) — 1 шт •Масло сливочное (замороженное) — 50 г •Лук репчатый (средний) — 1 шт •Чернослив (заранее замочить на 2-3 часа) — 300 г •Майонез •Зелень (для украшения) •Орехи грецкие (очищенные) — 1 горст.
|
|
Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У
вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке - это первый
слой. |
|
Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем
вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх
белков. |
|
Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем
лук промыть холодной водой, дать ей стечь, - и лук готов для третьего слоя
нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем
майонезом. |
|
Трем сыр на крупной терке. |
|
У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной
терке. |
|
Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное
масло. |
|
Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем
майонезом. |
|
Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для
украшения - это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем
аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и
выравниваем "панцирь" "черепахи". |
|
Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он
пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра
грецкого ореха и не забыть про лапки и голову. | |
|