Кулинарный опрос | |
|
Салат "Яркое межсезонье"
Ингредиенты для "Салат "Яркое межсезонье"" Фенхель (корнеплод) Апельсин Салат (латук) Брынза (фета или любой другой рассольный сыр) Лимон (сок) Орехи грецкиe (мелкотертые) Масло растительное (без запаха)
|
 |
Вот такой 400-граммовый зверь мне достался. Фенхель,
луковица-корнеплод, сладковатый с легким анисовым привкусом. Уж я его и в суп, и
так лепесточками ела, но хотелось и в салате опробовать - как он заиграет?
|
 |
Апельсин, бесконечно вкусный и сочный. Чтоб его нарезать, не
обязательно "лущить" на дольки: разрезаем поперек волокон, вырезаем ватную
серединку и над тарелкой на весу режем на кусочки. Пленку отделяем по ходу пьесы
- она снимается легко. |
 |
Листья салата моем, тщательно просушиваем - я усиленно трясу и кутаю
их полотенцем в мечтах о специальном барабане-сушилке. Режем или рвем на кусочки
- как хотим. |
 |
Брынзу режем на небольшие кубики. Фенхель вдоль волокон трем
на терке - так грубые волокна легко можно удалить - на фото их даже
видно. |
 |
Все аккуратненько перемешиваем. |
 |
В качестве заправки я использую лимонный сок, растительное масло и
немного тертого грецкого ореха. Не солила - брынза мне попалась достаточно
соленая. |
 |
Готово! Сверху зелень с фенхеля. Можно больше и всякой
разной. |
 |
Приятного всем аппетита, и будем все здоровы, кушая вкусную и
здоровую пищу! | |
|
Категория: Салаты овощные | Добавил: kartinnka (19.04.2010)
| Автор: Katatsuburi
|
Просмотров: 714
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|