Ингредиенты: яйца перепелиные - 8 шт. спаржа зеленая
консервированная - 12-16 побегов огурцы - 2 шт. морковь - 2 шт. листья
зеленого салата - 8 шт. капуста белокочанная - 200 гр. манго или нектарины
- 2 шт. чернослив без косточек - 8 шт. бадьян - 1 звездочка масло
растительное - 2 ст. ложки сок - 1 лимона соль , сахар, перец красный
молотый - по вкусу
Приготовление:
Яйца сварите
вкрутую, очистите и наколите вилкой в нескольких местах. 2,5 ч. ложки чая
заварите 2 стаканами кипятка, добавьте 1 ч ложку соли, 1 ст. ложку соевого соуса
и звездочку бадьяна. В эту смесь опустите яйца и выдержите в течение 1 часа.
Огурцы, морковь, капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Чернослив ошпарьте
кипятком, охладите, обсушите и нарежьте кусочками. Манго или нектарины
освободите от косточек, нарежьте тонкими ломтиками. Половину салатных листьев
нарежьте полосками. Для соуса взбейте масло, лимонный сок, соль, сахар и
перец. Блюдо выстелите оставшимися листьями салата, по краю выложите
половину ломтиков манго, на них в виде гнезда - смесь нарезанных овощей и
чернослива. В "гнездо" уложите оставшиеся ломтики манго, на них - яйца, оформите
побегами спаржи. Полейте салат соусом.
|