Ингредиенты •Капуста цветная (небольшой кочан) •Перец болгарский (зеленый) — 1 шт •Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт •Масло оливковое (или растительное) — 0,5 стак. •Уксус (столовый или яблочный) — 3 ст. л. •Соль — 1 ч. л. •Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
|
|
Продукты для соуса: |
|
Поместить их в бутылку или баночку, плотно закрыть и тщательно
взбить, энергично встряхивая. |
|
Свеклу очистить, нарезать пластинками и затем
ромбиками. |
|
Залить небольшим количеством соуса и
перемешать. |
|
Я не нашла зеленого перца, зато от других блюд остались четвертинка
желтого и 3/4 красного, их и использовала. Перец надо очистить, нарезать на
полоски и затем ромбиками. Добавить к свекле. |
|
Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы она
оставалась крепкой. Остудить, разделить на небольшие кусочки и добавить к
овощной смеси. Все перемешать. |
|
Выложить овощную смесь на листья зеленого салата и полить оставшейся
заправкой. | |
|