Ингредиенты •Чечевицa — 1 стак. •Брокколи — 250 г •Фета — 100 г •Масло оливковое (заправка) — 50 мл •Мед (жидкий, заправка) — 5 мл •Уксус (винный, заправка) — 7,5 мл •Лук зеленый (заправка) — 1 пуч. •Кардамон — 2 шт •Лавровый лист — 2 шт •Соль (и перец, по вкусу) •Перец чили — 1 шт
|
|
Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды,
положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варить без крышки до
мягкости. |
|
Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручек острого перчика чили,
выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом.
Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке. |
|
Брокколи разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности
добавить капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста
не станут мягкими. |
|
Откиньте готовую смесь с чечевицей, выньте лавровый лист и кардамон.
Добавьте соль и перец по вкусу. Порежте сыр кубиками и добавьте в салат
вместе с заправкой. Подавать салат в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | |
|