Кулинарный опрос | |
|
Трактирный салат "Каземир"
Ингредиенты для "Трактирный салат "Каземир"" •Огурeц (свежий, длинный) — 3 шт •Помидор — 4 шт •Картофель (отварной) — 2 шт •Салат (листья) — 1 пуч. •Кинза — 1 пуч. •Укроп — 0,5 пуч. •Кутем (кресс-салат или руккола) — 0,5 пуч. •Колбаса (молочная или ветчина примерно) — 100 г •Сок лимонный (или яблочный уксус) — 2 ст. л. •Масло оливковое — 3 ст. л. •Соевый соус — 1 ч. л. •Мед — 2 ч. л. •Соль •Перец черный (молотый) •Кунжут — 2 ч. л.
|
|
1 Нам понадобятся помидоры, огурцы, листья салата, отварной
картофель, зелень кинзы и укропа (на фотографии нет кутема (кресс-салата), я
его решила добавить позже, и не запечатлела). |
|
Огурцы разрезаем на 4 части и шинкуем не очень тонко. На помидорах
делаем крестообразные насечки на кожице, заливаем на пару минут кипятком и
удаляем пленку. Зелень мелко рубим. Картофель нарезаем брусочком. Листья салата
можно нарвать руками, а можно нарезать, не слишком
тонко. |
|
Обжариваем молочную колбасу или ветчину и нарезаем соломкой или
брусочком. |
|
Добавляем всё в миску с нарезанными овощами и заправляем следующим
соусом: смешиваем лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом), мед,
оливковое масло, и соевый соус. Хорошенько его взбиваем вилкой, чтобы мед
растворился. ВНИМАНИЕ! Пропорции заправки приблизительные, каждый, кто
будет делать заправку должен ориентироваться на свой вкус. Кто-то захочет более
кислый, кто-то сладковатый, а кто-то любит больше
сои. |
|
Выкладываем на тарелку и посыпаем всё поджаренным кунжутом. Здесь
уже кутем засветился и в салате и сбоку от
него))) |
Это такой резиновый салат, в который
можно добавлять массу всякой разной зелени, другие виды салата. Он получается
всегда свежим и вкусным, а главное ничего вредного в нем нет))) не считая пару
кусочков колбаски))) Кушайте на здоровье! |
|
Категория: Салаты мясные | Добавил: kartinnka (18.04.2010)
| Автор: E-va
|
Просмотров: 977
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|