Ингредиенты - говядина (вареная) - 400г - грейпфрут - 2 шт. - стручковая фасоль (консервированная или мороженая) - 400г - лук репчатый - 1 шт. - салат - 1 шт.
для приправы: - растительное масло - 4 ст. л. - винный или яблочный уксус - 2 ст. л. - сахар - 1 щепотка - соль, перец.
Способ приготовления
Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.
|