Ингредиенты Желудки куриные — 500 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Соевый соус — 1 ст. л. Уксус (6%) — 100 г Масло растительное — 5 ст. л. Кориандр (молотый) — 1 ч. л. Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л. Соль (по вкусу)
|
|
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности
с добавлением чёрного перца горошком и лаврового
листика. |
|
Приготовим лук. |
|
Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами. Зальем
лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться. Когда промаринуется,
откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. |
|
Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских
салатов. |
|
Остывшие желудочки нарежем пластинками. |
|
Желудочки, морковку и лук положим в миску для
салата. |
|
Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль,
кориандр и острый перец. |
|
На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на
специи. Хорошо всё перемешаем. Салатик нужно переложить в
судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на
ночь. Салат очень вкусный! Угощайтесь! | |
|