Состав:1 стакан малины, 1 стакан свежей черной смородины, 2
небольших зеленых яблока, 1/3 стакана мелко порубленных грецких орехов, 3
ст. ложки изюма, 1/3 стакана густой сметаны.
Приготовление: Свежую черную смородину промыть под
холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Зеленые яблоки
вымыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками (или натереть на
крупной терке). В салатник из прозрачного стекла положить черную смородину,
измельченные яблоки, мелко порубленные грецкие орехи, почти всю сметану и все
тщательно перемешать. Поверх выложить вымытую малину и изюм. Оставшуюся сметану
взбить миксером и украсить готовый салат.
|