Состав:2 апельсина, 2 банана, 2 персика, 3/4 стакана
очищенных от кожицы и мелко порубленных миндальных ядер, 2 ст. ложки сахарной
пудры, сок 2 лимонов, 4 ст. ложки взбитых сливок для украшения.
Приготовление: Апельсины очистить от кожуры,
разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки.
Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать кубиками.
Очищенные от кожуры бананы нарезать не очень тонкими кружочками. Смешать в
салатнице апельсины, персики, бананы, измельченные миндальные ядра и сахарную
пудру. Полить салат лимонным соком и дать постоять 15-20 минут при комнатной
температуре. Еще раз перемешать, сверху выложить взбитые сливки. Перед подачей к
столу охладить.
|