Состав:6 крупных апельсинов 1 гранат 75 г редиса, тонко
порезанных 2 пера зеленого лука, нашинкованного Заправка:4-5
капель апельсиновой воды (по желанию) 2 ст л оливкового масла 1 ч л
жидкого меда
Приготовление: Срезать корку с апельсина, затем
срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской,
чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде.
Сохранить сок. Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать
гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом. Сделать заправку,
соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу.
Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать
салат сразу же.
|