Состав:2 апельсина, 2 персика, 2 яблока, 1 банан, 1/2
стакана белого вина, 1/2 стакана воды, 2 стручка ванили, 0,5 стакана
сахара.
Приготовление: Апельсины очистить от кожуры,
разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики
ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать небольшими
кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на маленькие
дольки. Очищенный банан нарезать не очень толстыми кружочками. Смешать все в
салатнице. Белое вино смешать с водой, ванилью и сахаром, поставить на огонь и
довести до кипения. Охладить. Полить этим соусом салат. Перед подачей к столу
салат немного охладить.
|