Ингредиенты:
Помидоры красные 1000 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 40 мл Базилик 10 г Петрушка 10 г Кинза 10 г Тимьян 3 г Майоран ? ч.л. Розмарин листья ? ст.л. Перец чили молотый ? ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Соль пищевая 1 ч.л. Бульон куриный 150 мл
Способ приготовления:
В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.
Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.
Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат.
Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.
Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.
Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером
Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить. Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).
Источник: http://kyxnia.com |